Еmail-рассылки нельзя сбрасывать со счетов интернет-маркетинга. Это не новые фишки, но хорошо зарекомендовавшие себя проверенные методы оповещения клиентов о скидках, акциях, нововведениях. И просто повод напомнить о себе с помощью регулярной подписки. Хороший сервис обеспечивает достаточный процент доставляемости, правильное оформление писем, удобный интерфейс, техподдержку, возможно, дополнительные опции.
Сервисов для этого достаточно много, мы поговорим о наиболее удачных, так сказать ТОП-5, по мнению пользователей портала coba.tools.
MailChimp

Один из самых известных и успешных сервисов на мировом рынке. Это объясняется просто: программа имеет все необходимые для хорошего сервиса функции, интегрируется со многими сервисами, поисковиками, соцсетями, работает без сбоев.

Функционал сервиса отлично подойдет и профессионалу, и начинающему. Управление простое и интуитивное, множество готовых шаблонов, библиотека. Режим управления позволяет отсортировать абонентов по разным параметрам, по геолокации.

Плюсы
- Сегментация и триггер.
 - Большие возможности для оформления писем.
 - Мобильная и web-версии.
 - Автоматическая цепочка писем.
 
Минусы
- Только английская версия, в том числе техподдержка.
 - Относительно высокая цена.
 
UniSender

Достаточно популярный в русскоязычном сегменте сервис. Доступна браузерная версия. Имеет хорошую базу знаний и техническую поддержку.

Сервис позволяет составлять письма в трех вариантах: по готовым шаблонам, с помощью блочного конструктора и по собственному дизайну. Есть встроенный сервис аналитики, система сплит-тестирования.

Плюсы
- Большой выбор готовых решений по темам.
 - Интеграция с CMS, CRM и по API.
 - Несколько тарифных планов.
 - Персонификация групповой рассылки.
 - Интеграция с Яндекс.Метрикой и Google Analytics.
 
Минусы
- Бесплатно мало возможностей.
 - Не всегда корректное отображение писем, созданных в блочном редакторе, на мобильных устройствах.
 - Интерфейс слегка устарел.
 
SendPulse

Сервис организации рассылок подписчикам. Делает рассылку не только по e-mail, но и web push и смс рассылку. Имеет браузерную и мобильную версии.

Легко и быстро интегрируется с различными сервисами. Письма составляются при помощи блочного редактора или готовых шаблонов. Техподдержка работает по многоканальному телефону, через чат или почту. Автопостинг в социальные сети.

Плюсы
- Сегментирование подписчиков по разным показателям.
 - Удобное в работе мобильное приложение.
 - Набор комплексных решений “под ключ”.
 - Большая база знаний.
 
Минусы
- Иногда возможны перебои в работе.
 - Функции работы с подписками достаточно ограничены.
 
GetResponse

Популярный европейский сервис, имеет много возможностей: email-рассылки, вебинары, создание лендингов, CRM, автоматизация отношений с клиентами. Работают браузерная и мобильная версии.

Сервис имеет удобный в работе и многофункциональный конструктор писем. Есть масса готовых шаблонов, но можно и самостоятельно создавать письма. Реализовано создание форм регистрации, адаптивный дизайн, конструктор целевых страниц, А/В тестирование, автоматизация писем.

Плюсы
- Интеграция с социальными сетями.
 - Более 1000 стоковых фотографий в галерее.
 - Автоответчики писем.
 - В письма можно встраивать опросы.
 
Минусы
- Бесплатного тарифа нет.
 - Длительная модернизация импортированного списка.
 - Не всегда стабильная работа, иногда сбиваются настройки или автоматизация рассылки.
 
Sendsay

Сервис для почтовых рассылок, имеет русскоязычный интерфейс и техподдержку. Поддерживает мобильную и браузерную версии.

Программа считается отличным решением для интернет-магазинов. Интерфейс простой и интуитивно понятный. Письма составляются в блочном редакторе или с помощью шаблонов. Возможно размещение готового кода. Функционал включает E-mail и SMS рассылки, опросы, A/B тестирование.

Плюсы
- Автоответчик писем.
 - Возможность настройки экспресс-рассылки.
 - Социализация рассылок, включение опросов и анкет.
 - Редактор форм подписки.
 
Минусы
- Не так много шаблонов.
 - Бесплатный тариф сильно ограничен в функционале.
 - Нет возможности предварительного просмотра писем на разных устройствах.
 
Это только пятерка наиболее популярных ресурсов почтовых рассылок. Их гораздо больше. Ознакомиться с остальными можно на портале coba.tools в соответствующем разделе.








